La mayonnaise maison comme chez mamie

Juin 10, 2019Recette

Accueil » Blog » Recette » La mayonnaise maison comme chez mamie

Juste 3 ingrédients pour obtenir la plus douce et la plus crémeuse des mayonnaises maison : ail, jaune d’oeuf, huile et c’est tout !

C’est un truc tout simple qui change un repas. Cette mayonnaise maison accompagnera vos poissons, crustacés, pomme de terre et tous autres plats généreux et gourmands.

Ingrédients

Instructions

  1. Avec un pilon, écrasez la gousse d’ail.
  2. Clarifiez l’œuf (séparer le blanc du jaune).
  3. Avec un batteur électrique, fouettez le jaune doucement avec un filet d’huile.
  4. Augmentez la vitesse au fur et à mesure et continuez d’ajouter l’huile en petit filet.

oeuf clarifié et pilon

Pilon et mayonnaise maison

En cas de loupé, ajoutez quelques gouttes d’eau et / ou un second jaune d’œuf.

Cette mayonnaise maison accompagnera sans hésiter vos plats de poisson, crudités, toast apéro et autres recettes gourmandes !

A bientôt.

 

— L’équipe Marcel et Jean

 

Suivez les aventures de Marcel et Jean

Suivez les aventures de Marcel et Jean

Laissez votre email pour rester informé de notre actu ! (On a tellement de pain sur la planche que nous n'aurons pas le temps de vous spamer. Promis !)

Votre email a bien été pris en compte. Merci et à très vite !