Fêtes de Noël et environnement, comment limiter son impact ?
Les fêtes de Noël sont ancrées dans la culture française, aujourd’hui le côté religieux a perdu de l’importance au profil du côté festif !Noël, c’est l’occasion de voir nos proches, offrir des cadeaux, manger un bon repas et prendre des vacances. Les...
Rôti de queue de lotte au jambon de pays par Fabrice Mignot
Rôti de queue de lotte au jambon de pays accompagné de pommes de terre, voila une recette facile à réaliser et très savoureuse. Une recette parfaite pour un jour de fête par exemple. Cette recette du Rôti de queue de lotte au jambon de pays est...
Tarte aux pommes et aux amandes façon Frédéric Michalak
Pour 6 gourmands Durée : 1h La saison des pommes est là, exceptionnellement il fait encore chaud en France comme en fin d’été alors que l’automne a commencé.La tarte aux pommes se déguste quelque soit la température ! C’est un classique très facile...
Aubergines laquées au miso par Marc-Amaury
Marc-Amaury, le gagnant de MasterChef vous propose une recette de saison : l’aubergine laquée au miso ! Cette recette est pour les gourmands et les amateurs de cuisine asiatique ! La saison des aubergines dure de Juin à septembre, on est actuellement...
Marcel et Jean X La ligue contre le cancer
Le cancer est une maladie qui peut tous nous toucher !Dans le monde, 17,5 millions de personnes sont atteintes d’un cancer. Les 4 principales causes sont le tabac, l’alcool, l’alimentation et le surpoids. Heureusement 60% des cancers diagnostiqués...
Marc-Amaury, le gagnant de MasterChef revient sur son parcours
Directeur artistique, designer et chef à domicile, Marc-Amaury est surtout devenu le grand gagnant de MasterChef ce mardi 27 septembre ! Bien qu’il soit très occupé par toutes les sollicitations post-émission, il a accepté de revenir avec nous sur...
Les différents types de broderie
Saviez-vous qu’il existe différentes techniques de broderie ? Oui, on en compte une bonne dizaine, elles permettent de décorer et de personnaliser un tissu et chacune à sa spécificité. Dans cet article, on vous détaille les principaux types de...
Découvrez les candidats MasterChef 2022
Découvrez les candidats de MasterChef 2022 ! Le plus grand concours télévisé de cuisiniers amateurs est de retour sur France 2 et Marcel et Jean fera partie du décor !Qu'est que MasterChef ? MasterChef est une émission culinaire accessible seulement...
Recette tiramisu au chocolat facile et rapide
Extrêmement facile à préparer, crémeux et léger, ce tiramisu au chocolat saura titiller les papilles des petits et des grands gourmands. Si vous aimez le tiramisu, vous allez adorer cette version au chocolat riche en saveurs ! Un tiramisu délicieux...
Logos de restaurant : 28 exemples inspirants
Découvrez 28 exemples de logos de restaurant inspirants afin de vous aider à donner vie au vôtre. L’objectif d’un logo est de renforcer l’image de la marque, c’est un symbole visuel qui sera décliné sur tous les supports de communication possibles....
Tarte spirale courgettes, thon & tomates
Revisitez la tarte à la courgette avec notre montage en spirale associé à une fine couche de thon et de tomate ! Cette recette de tarte spirale à la courgette, thon et tomate vous permettra d’épater vos invités visuellement mais surtout...
Tabliers brodés : comment ça marche ?
Nous fabriquons des tabliers brodés personnalisés et Made in France. Pour cela, nous avons internalisé la broderie au sein de notre atelier en investissant dans une super machine : une brodeuse. La broderie est une technique qui ne date pas d’hier,...
Pâte à tartiner maison facile
La chandeleur approche ! C'est le moment de se faire plaisir en concoctant de la pâte à tartiner maison. Ici, pas d'ingrédient surprise. Juste des noisettes, du chocolat et un peu de sucre pour la gourmandise ! Découvrez la recette en vidéo réalisée...
Le Bras de Vénus
Découvrez la recette du Bras de Vénus. Un gâteau roulé à base de crème, sucre glace et extrêmement léger ! Qu'est-ce que le Bras de Vénus ? Le Bras de Vénus est une pâtisserie traditionnelle et populaire dans le nord de la Catalogne, côté espagnol...
Bûche praliné coulant, vanille & brownie
Une bûche praliné de Noël facile à réaliser et ultra gourmande, pouvait-on rêver mieux en cette fin d'année ? Cette année, nous avons créé une Bûche praliné de Noël en prenant le meilleur de chaque recette. Pas d'extravagance, de temps perdu, cette...
Objectif Top Chef : les conseils de Cassandre
Vous souhaitez participer à Objectif Top Chef ? Découvrez les conseils de Cassandre pour préparer votre passage dans Objectif Top Chef (sur m6 le 27/10/2021). Elle nous partage ses impressions et son ressenti sur l'émission mais aussi sur son...
Guide : Comment créer une identité de restaurant ?
Avoir une identité forte pour son restaurant n’est pas une chose aisée. Du logo au menu en passant par l’expérience client, comment construire une marque et un branding mémorable pour votre restaurant ? Peu importe où nous nous trouvons, nous sommes...
Ravioles ricotta aubergines
Profitons des dernières aubergines de saison pour réaliser une farce à la ricotta. Ces ravioles ricotta aubergines sont très simples à réaliser. La recette de la pâte à raviole correspond à la recette originale des mamans italiennes : des œufs, de la...
Gâteau ourson au chocolat
Un anniversaire approche ? Voici un gâteau qui rendra heureux les touts petits mais aussi les plus grands ! En forme de petit ourson, recouvert d’une mousse au chocolat aérienne, le biscuit est lui aussi très léger grâce aux blancs montés en neige....
Bûche vanille praliné, noisettes & caramel onctueux
Cette année place à l'harmonie des saveurs et à la gourmandise du praliné noisette associé à un caramel onctueux et finement relevé à la fleur de sel de Salies-de-Béarn avec notre bûche vanille praliné. La recette n'est pas compliquée du tout. Elle...
Broderies personnalisées et made in France
Les tabliers avec une broderie personnalisée sont essentielles pour nous, depuis le début de notre activité, nous faisons personnaliser et broder nos tabliers pour nos clients professionnels pour des tenues uniques. Mais vous avez été très nombreux,...
Daiquiri Framboise Basilic
Découvrez cette variante originale du Daiquiri cubain avec notre Daiquiri framboise basilic. Les ingrédients pour le Daiquiri framboise basilic : 30 ml de jus de citron frais 45 ml de rhum blanc 50 ml de framboise (15 framboises surgelées + quelques...
La recette secrète du Côte d’Argent
Seuls les adeptes de la côte Landaise voient de quoi nous parlons. Un secret, local, bien gardé et pour cause, le Côte d'Argent est un gâteau roulé emblématique de la petit ville de Mimizan au nord des Landes. L'histoire est la suivante : On ne...
Gyozas au porc fait maison
Les gyozas sont constitués d'une mince feuille de farine de blé avec une garniture finement texturée faite de légumes ou de viande qui peuvent être bouillis, cuits à la vapeur ou frits. Leur origine provient de Chine avec l'invention du Jiaozi . En...
Gaspacho de saison
C'est le retour des beaux jours et des salades en terrasse, c'est le meilleur moment pour déguster un gaspacho fait maison frais et de saison. Après un printemps radieux, les tomates de nos régions françaises ont pu profiter d'un bel ensoleillement....
Nos engagements éco-responsables
Nombre de professionnels ont choisi le made in France et portent aujourd’hui nos tabliers éco-responsables. Nous en sommes très fiers ! Ce petit succès (restons modestes) nous ravit mais ne doit pas occulter nos objectifs de développement. Notre...
Houmous de betterave
C'est la recette facile et ultra rapide par excellence et pourtant elle va épater vos convives de l'apéro. Vous n'avez que 10 minutes avant que tout le monde arrive ? Parfait, il n'en faut pas plus pour ce Houmous de betterave. Le houmous c'est le...
Paris-Brest en toute légèreté
Le Paris-Brest est un grand classique de la pâtisserie française mais cette fois-ci nous vous présentons une version revisitée du Paris-Brest de Philippe Conticini. C’est pour nous la meilleure recette du Paris Brest. Cette version est toute en...
Uniforme de travail : tabliers pour les professionnels
Chez Marcel et Jean, nous sommes spécialistes du tablier. Nous avons commencé par des tabliers pour les particuliers à découvrir sur notre boutique en ligne puis voilà quelques temps que nous avons lancé notre gamme professionnelle d'uniforme de...
Fraisier léger de Philippe Conticini
C'est la pleine saison, on adore ça, alors on mange des fraises à tous va ! Mais attention, ici, on a suivi LA recette du fraisier de Philippe Conticini, célèbre pâtissier qui nous régale avec ces recettes (à découvrir la recette du choux vanille et...
La Brioche de Christophe Michalak
Pas de beurre ni d’œuf sous la main mais envie d’une bonne brioche ? Bonne nouvelle, la recette de Christophe Michalak, le célèbre champion du monde de pâtisserie, est faite pour vous ! Même si pour les puristes cette recette tend plutôt vers le pain...
Gin Basil Smash
Créé en 2008 par Jörg Meyer à Hambourg, le Gin Basil Smash a très rapidement connu une popularité mondiale. Initialement appelé le Gin Pesto, ce cocktail combine avec élégance le gin, le jus de citron et le parfum herbacée des feuilles de basilic....
Les Kanelbullar Suédois
S’il y a bien une pâtisserie emblématique de la Suède, c’est les Kanelbullar ! Réservée au début du siècle aux personnes fortunées de Suède à cause du coût de la cannelle, c’est dans les années 50 que cette pâtisserie devint populaire. A présent,...