Le Banana Bread du blog L’Instant Caramel

Le Banana Bread du blog L’Instant Caramel

En cette rentrée, nous avions envie de tester une nouvelle recette originale, gourmande et pleine de goûts ! C'est donc sur le blog de L'instant Caramel que nous avons trouvé la recette parfaite : Le Banana Bread. Caroline et Mélanie, jumelles ayant...

Conchiglioni au piment béarnais de la Maison Malnou

Conchiglioni au piment béarnais de la Maison Malnou

Chez Marcel et Jean on adore les tabliers mais aussi les belles histoires, les bons produits et les belles régions. On a donc décidé de vous faire découvrir un petit nouveau dans le placard à épices au travers d'une nouvelle recette. Vous...

On a testé les tisanes Hanapiz

On a testé les tisanes Hanapiz

Voilà qui est assez nouveau pour nous : tester une tisane. En effet, habituellement on est plutôt pâtisserie, plat cuisiné ou cocktail. Mais nous avons décidé de vous parler d'une jeune marque qui fait, entre autre, des tisanes qui vous redonneront...

Gâteau au chocolat le Despacito de Camille Pâtisserie

Gâteau au chocolat le Despacito de Camille Pâtisserie

C’est grâce à la magie des réseaux sociaux que nous sommes tombé sur le blog de Camille. Un blog de pâtisserie, certes, mais surtout un blog pour accompagner ceux qui souhaitent passer le CAP pâtissier (sacré challenge). Le blog Camille Pâtisserie,...

Comment organiser sa cuisine comme un professionnel

Comment organiser sa cuisine comme un professionnel

S’il y a bien une qualité qu’il faut reconnaître à tout bon cuisinier, au delà de son équipement, c’est bien son organisation.Elle est indispensable dans une cuisine professionnelle ! Mais vous allez voir qu’adopter certaines astuces de...

10 ustensiles à avoir dans sa cuisine

10 ustensiles à avoir dans sa cuisine

Nombreux sont les jeunes ou moins jeunes à vouloir se mettre sérieusement à cuisiner. On ne peut que vous féliciter car manger c’est bien mais bien manger c’est tellement mieux ! Mais quels ustensiles utiliser ? Quels sont les indispensables en...

[Cocktail de l’été #2] Le cocktail Rhum Pamplemousse

[Cocktail de l’été #2] Le cocktail Rhum Pamplemousse

Dans la série [Cocktail de l'été] on vous propose, après le Sauternes Cup , le cocktail Rhum Pamplemousse de Raymond Oliver. Raymond Oliver et Catherine Langeais ont animés ce qui fût la toute première émission de cuisine à la télévision Française....

6 raisons au boom de la cuisine en France

6 raisons au boom de la cuisine en France

Vous l’avez très certainement remarqué, la cuisine a le vent en poupe ! Les robots de cuisine se vendent comme des petits pains, les ustensiles de cuisine sont toujours plus design et aller au marché devient tendance, alors qu’elles sont les raisons...

Créer sa marque #3 : Lancement des ventes

Créer sa marque #3 : Lancement des ventes

Attention spoiler : ceci est le dernier article d’une trilogie sur la création d’entreprise et la création d’une marque dans le secteur textile. Notre série d'articles a d'ailleurs été publiée sur Maddyness : Naissance d'une startup, du rêve à la...

Le coût du Made in France

Le coût du Made in France

Combien coûte le Made in France ? Qu'y a t'il derrière nos prix ? Peut-on faire des soldes sur des produits made in France ? Si vous êtes arrivés sur cette page c’est certainement que vous vous posez des questions sur notre façon de travailler, sur...

Le Tajine de boulettes de Fourneaux et Fourchettes

Le Tajine de boulettes de Fourneaux et Fourchettes

Aujourd'hui nous testons la recette du Tajine de boulettes aux pommes de terre par Marie du blog Fourneaux et Fourchettes. Chez Marcel et Jean, on adore rencontrer et mettre à l’honneur les passionnés de cuisine et les amoureux des bons produits....

La mayonnaise maison comme chez mamie

La mayonnaise maison comme chez mamie

Juste 3 ingrédients pour obtenir la plus douce et la plus crémeuse des mayonnaises maison : ail, jaune d'oeuf, huile et c'est tout ! C'est un truc tout simple qui change un repas. Cette mayonnaise maison accompagnera vos poissons, crustacés, pomme de...

[Cocktail de l’été #1] Sauternes Cup

[Cocktail de l’été #1] Sauternes Cup

Pour ce premier Cocktail, on vous propose une recette à base de Sauternes et de fruits : le Sauternes Cup par Raymond Oliver.Qui dit été, dit cocktail ! Bien sûr, vous avez l’embarras du choix entre Mojitos, Gin’To et autre Spritz à la...

Le tablier enfant par Marcel et Jean

Le tablier enfant par Marcel et Jean

Depuis le début de l’aventure Marcel et Jean, nous avons pensé nos tabliers à usage des adultes, des cuisiniers amateurs aux professionnels en tous genres.C’est dès le début de la commercialisation des tabliers adultes que nous avons eu...

Comment faire du praliné maison

Comment faire du praliné maison

Longtemps on a cru difficile de faire du praliné maison. Mais un jour on a enfilé notre tablier de cuisine et on a pas été déçu. Je dirais même qu'un nouveau monde de la gourmandise s'est ouvert à nous ! On pourrait croire que c'est une préparation...

Portrait de chef : Nicolas Gobron

Portrait de chef : Nicolas Gobron

Parfois le hasard fait bien les choses…Nous avons organisé un concours sur Instagram @marceletjean, il a joué, il a gagné. Nous nous sommes donc intéressé de plus près au profil de notre grand gagnant. Nous l’avons contacté, nous avons...

Choux vanille et noix de cajou de Philippe Conticini

Choux vanille et noix de cajou de Philippe Conticini

Nous commençons cet article par vous mettre en garde ! ATTENTION, cette recette de choux à la vanille est une vraie tuerie. Chez Marcel et Jean, on est fans de Mr Philippe CONTICINI, grand pâtissier et grand gourmand, mais cette recette...

Paris, bouffe & culture

Paris, bouffe & culture

 Vous passez un week-end à Paris et vous voulez tester des endroits sympas où on mange bien, une adresse insolite à Paris ? Cet article est pour vous ! Bien manger c'est un peu notre philosophie de vie chez Marcel et Jean. Certes, on fait...

Suivez les aventures de Marcel et Jean

Suivez les aventures de Marcel et Jean

Laissez votre email pour rester informé de notre actu ! (On a tellement de pain sur la planche que nous n'aurons pas le temps de vous spamer. Promis !)

Votre email a bien été pris en compte. Merci et à très vite !