Le Roll : comment créer un restaurant au concept original ?
Pour mieux comprendre comment créer un restaurant au concept original et se démarquer de la concurrence avec un identité de marque réussi, on est allé poser quelques questions à Maxime, co-fondateur du restaurant Le Roll. Le restaurant Le Roll,...
Bomba de brandade de morue, aioli, pesto d’herbes
La brandade de morue, originaire du sud de la France, plus précisément de la région de la Provence et du Languedoc, est une spécialité culinaire traditionnelle prisée. La recette d'origine implique de dessaler la morue séchée dans de l'eau, de...
Bien choisir sa vaisselle made in France pour un restaurant
La vaisselle d'un restaurant est l'élément clé de la décoration pour vous aider à créer une ambiance dans votre restaurant et mettre en avant vos plats. Si elle est appropriée et bien choisie, elle va refléter l'image et la personnalité de...
Découvrez les coulisses de notre veste de cuisine made in France
Chez Marcel et Jean, nous sommes à l'écoute de vos besoins. C'est cela qui nous a conduit à développer la veste de cuisine pour les pros. Vous êtes nombreux à nous la demander ! On vous embarque dans le processus de fabrication dans notre...
Tarte aux noix de pécan et au sirop d’érable par Fabrice Mignot
Fabrice Mignot, notre chef cuisinier préféré commence l'année 2022 comme animateur dans l'émission La cuisine des mousquetaires sur France 3 ! On adore ! (Pas seulement parce qu'il porte nos tabliers hein !). À cette occasion, on a décidé de le...
Guide : Comment créer l’identité de marque d’une fromagerie ?
Pourquoi est-il essentiel de créer une identité de marque forte lors de l’ouverture ou la reprise d’un commerce de bouche ? Comment une identité forte apporte-t-elle un plus à une fromagerie ? De l'agencement au logo en passant par des tabliers...
Notre bilan de l’année 2022
Oui, on sait ce que vous allez dire 😒 “encore un article Bilan 2022”... mais on est obligé de vous partager nos réussites car c’est grâce à vous ! Retour sur 2022 👉 Mars : notre deuxième participation au SMAHRT, salon pour les professionnels...
Fêtes de Noël et environnement, comment limiter son impact ?
Les fêtes de Noël sont ancrées dans la culture française, aujourd’hui le côté religieux a perdu de l’importance au profil du côté festif !Noël, c’est l’occasion de voir nos proches, offrir des cadeaux, manger un bon repas et prendre des...
Rôti de queue de lotte au jambon de pays par Fabrice Mignot
Rôti de queue de lotte au jambon de pays accompagné de pommes de terre, voila une recette facile à réaliser et très savoureuse. Une recette parfaite pour un jour de fête par exemple. Cette recette du Rôti de queue de lotte au jambon de pays...
Tarte aux pommes et aux amandes façon Frédéric Michalak
Pour 6 gourmands Durée : 1h La saison des pommes est là, exceptionnellement il fait encore chaud en France comme en fin d’été alors que l’automne a commencé.La tarte aux pommes se déguste quelque soit la température ! C’est un classique très...
Aubergines laquées au miso par Marc-Amaury
Marc-Amaury, le gagnant de MasterChef vous propose une recette de saison : l’aubergine laquée au miso ! Cette recette est pour les gourmands et les amateurs de cuisine asiatique ! La saison des aubergines dure de Juin à septembre, on est...
Marcel et Jean X La ligue contre le cancer
Le cancer est une maladie qui peut tous nous toucher !Dans le monde, 17,5 millions de personnes sont atteintes d’un cancer. Les 4 principales causes sont le tabac, l’alcool, l’alimentation et le surpoids. Heureusement 60% des cancers...
Marc-Amaury, le gagnant de MasterChef revient sur son parcours
Directeur artistique, designer et chef à domicile, Marc-Amaury est surtout devenu le grand gagnant de MasterChef ce mardi 27 septembre ! Bien qu’il soit très occupé par toutes les sollicitations post-émission, il a accepté de revenir avec nous...
Les différents types de broderie
Saviez-vous qu’il existe différentes techniques de broderie ? Oui, on en compte une bonne dizaine, elles permettent de décorer et de personnaliser un tissu et chacune à sa spécificité. Dans cet article, on vous détaille les principaux types de...
Découvrez les candidats MasterChef 2022
Découvrez les candidats de MasterChef 2022 ! Le plus grand concours télévisé de cuisiniers amateurs est de retour sur France 2 et Marcel et Jean fera partie du décor !Qu'est que MasterChef ? MasterChef est une émission culinaire accessible...
Recette tiramisu au chocolat facile et rapide
Extrêmement facile à préparer, crémeux et léger, ce tiramisu au chocolat saura titiller les papilles des petits et des grands gourmands. Si vous aimez le tiramisu, vous allez adorer cette version au chocolat riche en saveurs ! Un tiramisu...
Logos de restaurant : 28 exemples inspirants
Découvrez 28 exemples de logos de restaurant inspirants afin de vous aider à donner vie au vôtre. L’objectif d’un logo est de renforcer l’image de la marque, c’est un symbole visuel qui sera décliné sur tous les supports de communication...
Tarte spirale courgettes, thon & tomates
Revisitez la tarte à la courgette avec notre montage en spirale associé à une fine couche de thon et de tomate ! Cette recette de tarte spirale à la courgette, thon et tomate vous permettra d’épater vos invités visuellement mais surtout...
Tabliers brodés : comment ça marche ?
Nous fabriquons des tabliers brodés personnalisés et Made in France. Pour cela, nous avons internalisé la broderie au sein de notre atelier en investissant dans une super machine : une brodeuse. La broderie est une technique qui ne date pas...
Pâte à tartiner maison facile par Fabrice Mignot
La chandeleur approche ! C'est le moment de se faire plaisir en concoctant de la pâte à tartiner maison. Ici, pas d'ingrédient surprise. Juste des noisettes, du chocolat et un peu de sucre pour la gourmandise ! Découvrez la recette en vidéo...
Le Bras de Vénus
Découvrez la recette du Bras de Vénus. Un gâteau roulé à base de crème, sucre glace et extrêmement léger ! Qu'est-ce que le Bras de Vénus ? Le Bras de Vénus est une pâtisserie traditionnelle et populaire dans le nord de la Catalogne, côté...
Bûche praliné coulant, vanille & brownie
Une bûche praliné de Noël facile à réaliser et ultra gourmande, pouvait-on rêver mieux en cette fin d'année ? Cette année, nous avons créé une Bûche praliné de Noël en prenant le meilleur de chaque recette. Pas d'extravagance, de temps perdu,...
Objectif Top Chef : les conseils de Cassandre
Vous souhaitez participer à Objectif Top Chef ? Découvrez les conseils de Cassandre pour préparer votre passage dans Objectif Top Chef (sur m6 le 27/10/2021). Elle nous partage ses impressions et son ressenti sur l'émission mais aussi sur son...
Guide : Comment créer une identité de restaurant ?
Avoir une identité forte pour son restaurant n’est pas une chose aisée. Du logo au menu en passant par l’expérience client, comment construire une marque et un branding mémorable pour votre restaurant ? Peu importe où nous nous trouvons, nous...
Ravioles ricotta aubergines
Profitons des dernières aubergines de saison pour réaliser une farce à la ricotta. Ces ravioles ricotta aubergines sont très simples à réaliser. La recette de la pâte à raviole correspond à la recette originale des mamans italiennes : des œufs,...
Gâteau ourson au chocolat
Un anniversaire approche ? Voici un gâteau qui rendra heureux les touts petits mais aussi les plus grands ! En forme de petit ourson, recouvert d’une mousse au chocolat aérienne, le biscuit est lui aussi très léger grâce aux blancs montés en...
Bûche vanille praliné, noisettes & caramel onctueux
Cette année place à l'harmonie des saveurs et à la gourmandise du praliné noisette associé à un caramel onctueux et finement relevé à la fleur de sel de Salies-de-Béarn avec notre bûche vanille praliné. La recette n'est pas compliquée du tout....
Broderies personnalisées et made in France
Les tabliers avec une broderie personnalisée sont essentielles pour nous, depuis le début de notre activité, nous faisons personnaliser et broder nos tabliers pour nos clients professionnels pour des tenues uniques. Mais vous avez été très...
Daiquiri Framboise Basilic
Découvrez cette variante originale du Daiquiri cubain avec notre Daiquiri framboise basilic. Les ingrédients pour le Daiquiri framboise basilic : 30 ml de jus de citron frais 45 ml de rhum blanc 50 ml de framboise (15 framboises surgelées +...
La recette secrète du Côte d’Argent
Seuls les adeptes de la côte Landaise voient de quoi nous parlons. Un secret, local, bien gardé et pour cause, le Côte d'Argent est un gâteau roulé emblématique de la petit ville de Mimizan au nord des Landes. L'histoire est la suivante : On...
Gyozas au porc fait maison
Les gyozas sont constitués d'une mince feuille de farine de blé avec une garniture finement texturée faite de légumes ou de viande qui peuvent être bouillis, cuits à la vapeur ou frits. Leur origine provient de Chine avec l'invention du Jiaozi...
Gaspacho de saison
C'est le retour des beaux jours et des salades en terrasse, c'est le meilleur moment pour déguster un gaspacho fait maison frais et de saison. Après un printemps radieux, les tomates de nos régions françaises ont pu profiter d'un bel...
Nos engagements éco-responsables
Nombre de professionnels ont choisi le made in France et portent aujourd’hui nos tabliers éco-responsables. Nous en sommes très fiers ! Ce petit succès (restons modestes) nous ravit mais ne doit pas occulter nos objectifs de développement....