Portrait de chef : Nicolas Gobron

Parfois le hasard fait bien les choses…Nous avons organisé un concours sur Instagram @marceletjean, il a joué, il a gagné. Nous nous sommes donc intéressé de plus près au profil de notre grand gagnant. Nous l’avons contacté, nous avons...

Choux vanille et noix de cajou de Philippe Conticini

Nous commençons cet article par vous mettre en garde ! ATTENTION, cette recette est une vraie tuerie. Chez Marcel et Jean, on est fans de Mr Philippe CONTICINI, grand pâtissier et grand gourmand, mais cette recette là a détrôné toutes les...

[En vadrouille #2] : Paris, bouffe & culture

  Vous passez un week-end à Paris et vous voulez tester des endroits sympas où on mange bien ? Cet article est pour vous !  Bien manger c'est un peu notre philosophie de vie chez Marcel et Jean. Certes, on fait des tabliers Made...

Créer sa marque #2 : la production

Voici le 2ème volet sur la création de Marcel et Jean, marque de tabliers de cuisine modernes et made in France. Dans l’article précédent on vous racontait les toutes premières étapes et difficultés que nous avons rencontrées dans cette...

La tarte au citron de Michel et Augustin

Dans la catégorie “on a testé pour vous” on commence par la tarte au citron meringuée. Une seule raison à cela : chez Marcel et Jean on adore ça ! On a décidé de tester la recette du livre “Passez votre C.A.P pâtissier avec nous” par Michel et...

Bûche Chocolat/Vanille croustillant praliné

Les fêtes de fin d’année ont été pour nous, chez Marcel et Jean, l’occasion de tester de nouvelles recettes. On a bien cherché et niveau bûche de Noël on est tombé sur le blog de “Novice en cuisine”. Le credo de Marion nous a bien plu : “Si je sais...

Comment se mettre aux légumes anciens ?

Il fait froid, c’est bientôt noël et nous, chez Marcel et Jean, on rêve d’une raclette mais on résiste à la tentation. On a même trouvé le courage d’aller au marché Dimanche dernier. Une fois sur place, c’est la dure réalité de l’hiver, pas de...

L’Histoire du tablier de cuisine

On le côtoie depuis toujours, il traînait dans toutes les maisons mais le connaît-on vraiment ? Chez Marcel et Jean, on réinvente le tablier de cuisine à la sauce 2018 mais pour mieux appréhender le futur, il ne faut pas oublier son passé et ses...

Créer sa marque #1 : la naissance de Marcel et Jean

  Après des mois, voir des années de réflexion, nous nous sommes lancés. J’ai quitté mon job dans l’immobilier, on a pris 4 jours de vacances histoire de bien tourner la page et puis le 1er lundi en tant qu’entrepreneurs est arrivé. Voici le...

Le tablier français par Marcel et Jean

L’histoire a commencée il y une dizaines d’années. C’est l’histoire d’une envie profonde de faire quelque chose de différent, de laisser une trace, d’oser et de créer sa propre entreprise. Aujourd’hui, l’envie a laissé place à l’excitation, la...

Les meilleurs cookies

Parce que chez Marcel et Jean, on ne peut pas s’empêcher de bouffer des trucs bons, on vous livre notre recette simplissime des meilleurs cookies que l'on ait goûtés. Ingrédients : 85g de sucre 85g de beurre 150g de farine 1 gousse de vanille (ou un...

N'oubliez pas la fête des mères !

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