Le Bras de Vénus

Le Bras de Vénus

Découvrez la recette du Bras de Vénus. Un gâteau roulé à base de crème, sucre glace et extrêmement léger ! Qu'est-ce que le Bras de Vénus ? Le Bras de Vénus est une pâtisserie traditionnelle et populaire dans le nord de la Catalogne, côté espagnol...

Bûche praliné coulant, vanille & brownie

Bûche praliné coulant, vanille & brownie

Une bûche facile à réaliser et ultra gourmande, pouvait-on rêver mieux en cette fin d'année ? Cette année, nous avons créé une bûche de Noël en prenant le meilleur de chaque recette. Pas d'extravagance, de temps perdu, cette bûche va à l'essentiel :...

Objectif Top Chef : Cassandre Sung

Objectif Top Chef : Cassandre Sung

Rencontre : Nous avons pu discuter avec Cassandre Sung qui a participé à Objectif Top Chef sur M6. Vous souhaitez participer à Objectif Top Chef ? Découvrez les conseils de Cassandre pour préparer votre passage dans Objectif Top Chef (sur m6 le...

Guide : Comment créer une identité de restaurant ?

Guide : Comment créer une identité de restaurant ?

Avoir une identité forte pour son restaurant n’est pas une chose aisée. Du logo au menu en passant par l’expérience client, comment construire une marque et un branding mémorable pour votre restaurant ? Peu importe où nous nous trouvons, nous sommes...

Ravioles ricotta aubergines

Ravioles ricotta aubergines

Profitons des dernières aubergines de saison pour réaliser une farce à la ricotta. Ces ravioles ricotta aubergines sont très simples à réaliser. La recette de la pâte à raviole correspond à la recette originale des mamans italiennes : des œufs, de la...

Gâteau ourson au chocolat

Gâteau ourson au chocolat

Un anniversaire approche ? Voici un gâteau qui rendra heureux les touts petits mais aussi les plus grands ! En forme de petit ourson, recouvert d’une mousse au chocolat aérienne, le biscuit est lui aussi très léger grâce aux blancs montés en neige....

Bûche vanille praliné, noisettes & caramel onctueux

Bûche vanille praliné, noisettes & caramel onctueux

Cette année place à l'harmonie des saveurs et à la gourmandise du praliné noisette associé à un caramel onctueux et finement relevé à la fleur de sel de Salies-de-Béarn. La recette n'est pas compliquée du tout. Elle demande simplement un matériel de...

Tabliers personnalisés et made in France

Tabliers personnalisés et made in France

C’est la grande nouveauté de cette fin d’année 2020. Malgré une année difficile et inédite pour tout le monde, voilà enfin une bonne nouvelle ! Vous pouvez, dès à présent, personnaliser votre tablier Made in France directement sur notre site...

Daiquiri Framboise Basilic

Daiquiri Framboise Basilic

Découvrez cette variante originale du Daiquiri cubain à base de framboises (fraiches ou congelées) et basilic. Ingrédients : 30 ml de jus de citron frais 45 ml de rhum blanc 50 ml de framboise (15 framboises surgelées + quelques glaçons au blender) 4...

La recette secrète du Côte d’Argent

La recette secrète du Côte d’Argent

Seuls les adeptes de la côte Landaise voient de quoi nous parlons. Un secret, local, bien gardé et pour cause, le Côte d'Argent est un gâteau roulé emblématique de la petit ville de Mimizan au nord des Landes.  L'histoire est la suivante : On ne...

Gyozas au porc fait maison

Gyozas au porc fait maison

Les gyozas sont constitués d'une mince feuille de farine de blé avec une garniture finement texturée faite de légumes ou de viande qui peuvent être bouillis, cuits à la vapeur ou frits. Leur origine provient de Chine avec l'invention du Jiaozi . En...

Gaspacho de saison

Gaspacho de saison

C'est le retour des beaux jours et des salades en terrasse, c'est le meilleur moment pour déguster un gaspacho fait maison frais et de saison.  Après un printemps radieux, les tomates de nos régions françaises ont pu profiter d'un bel ensoleillement....

Nos engagements éco-responsables

Nos engagements éco-responsables

Nombre de professionnels ont choisi le made in France et portent aujourd’hui nos tabliers. Nous en sommes très fiers ! Ce petit succès (restons modestes) nous ravit mais ne doit pas occulter nos objectifs de développement. Notre ambition pourrait...

Houmous de betterave

Houmous de betterave

C'est la recette facile et ultra rapide par excellence et pourtant elle va épater vos convives de l'apéro.  Vous n'avez que 10 minutes avant que tout le monde arrive ? Parfait, il n'en faut pas plus pour ce Houmous de betterave.  Le houmous c'est le...

Paris-Brest en toute légèreté

Paris-Brest en toute légèreté

Le Paris-Brest est un grand classique de la pâtisserie française mais cette fois-ci nous vous présentons une version revisitée du Paris-Brest de Philippe Conticini. C’est pour nous la meilleure recette du Paris Brest. Cette version est toute en...

Uniforme de travail : tabliers pour les professionnels

Uniforme de travail : tabliers pour les professionnels

Chez Marcel et Jean, nous sommes spécialistes du tablier. Nous avons commencé par des tabliers pour les particuliers à découvrir sur notre boutique en ligne puis voilà quelques temps que nous avons lancé notre gamme professionnelle d'uniforme de...

Fraisier léger de Philippe Conticini

Fraisier léger de Philippe Conticini

C'est la pleine saison, on adore ça, alors on mange des fraises à tous va ! Mais attention, ici, on a suivi LA recette du fraisier de Philippe Conticini, célèbre pâtissier qui nous régale avec ces recettes (à découvrir la recette du choux vanille et...