Aubergines laquées au miso par Marc-Amaury

Aubergines laquées au miso par Marc-Amaury

Marc-Amaury, le gagnant de MasterChef vous propose une recette de saison : l’aubergine laquée au miso ! Cette recette est pour les gourmands et les amateurs de cuisine asiatique ! La saison des aubergines dure de Juin à septembre, on est actuellement...

Marcel et Jean X La ligue contre le cancer

Marcel et Jean X La ligue contre le cancer

​Le cancer est une maladie qui peut tous nous toucher !Dans le monde, 17,5 millions de personnes sont atteintes d’un cancer. Les 4 principales causes sont le tabac, l’alcool, l’alimentation et le surpoids. Heureusement 60% des cancers diagnostiqués...

Les différents types de broderie

Les différents types de broderie

Saviez-vous qu’il existe différentes techniques de broderie ? Oui, on en compte une bonne dizaine, elles permettent de décorer et de personnaliser un tissu et chacune à sa spécificité. Dans cet article, on vous détaille les principaux types de...

Découvrez les candidats MasterChef 2022

Découvrez les candidats MasterChef 2022

Découvrez les candidats de MasterChef 2022 ! Le plus grand concours télévisé de cuisiniers amateurs est de retour sur France 2 et Marcel et Jean fera partie du décor !Qu'est que MasterChef ? MasterChef est une émission culinaire accessible seulement...

Recette tiramisu au chocolat facile et rapide

Recette tiramisu au chocolat facile et rapide

Extrêmement facile à préparer, crémeux et léger, ce tiramisu au chocolat saura titiller les papilles des petits et des grands gourmands. Si vous aimez le tiramisu, vous allez adorer cette version au chocolat riche en saveurs ! Un tiramisu délicieux...

Logos de restaurant : 28 exemples inspirants

Logos de restaurant : 28 exemples inspirants

Découvrez 28 exemples de logos de restaurant inspirants afin de vous aider à donner vie au vôtre. L’objectif d’un logo est de renforcer l’image de la marque, c’est un symbole visuel qui sera décliné sur tous les supports de communication possibles....

Tarte spirale courgettes, thon & tomates

Tarte spirale courgettes, thon & tomates

Revisitez la tarte à la courgette avec notre montage en spirale associé à une fine couche de thon et de tomate ! Cette recette de tarte spirale à la courgette, thon et tomate vous permettra d’épater vos invités visuellement mais surtout...

Tabliers brodés : comment ça marche ?

Tabliers brodés : comment ça marche ?

Nous fabriquons des tabliers brodés personnalisés et Made in France. Pour cela, nous avons internalisé la broderie au sein de notre atelier en investissant dans une super machine : une brodeuse. La broderie est une technique qui ne date pas d’hier,...

Pâte à tartiner maison facile

Pâte à tartiner maison facile

La chandeleur approche ! C'est le moment de se faire plaisir en concoctant de la pâte à tartiner maison. Ici, pas d'ingrédient surprise. Juste des noisettes, du chocolat et un peu de sucre pour la gourmandise !  Découvrez la recette en vidéo réalisée...

Le Bras de Vénus

Le Bras de Vénus

Découvrez la recette du Bras de Vénus. Un gâteau roulé à base de crème, sucre glace et extrêmement léger ! Qu'est-ce que le Bras de Vénus ? Le Bras de Vénus est une pâtisserie traditionnelle et populaire dans le nord de la Catalogne, côté espagnol...

Bûche praliné coulant, vanille & brownie

Bûche praliné coulant, vanille & brownie

Une bûche praliné de Noël facile à réaliser et ultra gourmande, pouvait-on rêver mieux en cette fin d'année ? Cette année, nous avons créé une Bûche praliné de Noël en prenant le meilleur de chaque recette. Pas d'extravagance, de temps perdu, cette...

Objectif Top Chef : les conseils de Cassandre

Objectif Top Chef : les conseils de Cassandre

Vous souhaitez participer à Objectif Top Chef ? Découvrez les conseils de Cassandre pour préparer votre passage dans Objectif Top Chef (sur m6 le 27/10/2021). Elle nous partage ses impressions et son ressenti sur l'émission mais aussi sur son...

Guide : Comment créer une identité de restaurant ?

Guide : Comment créer une identité de restaurant ?

Avoir une identité forte pour son restaurant n’est pas une chose aisée. Du logo au menu en passant par l’expérience client, comment construire une marque et un branding mémorable pour votre restaurant ? Peu importe où nous nous trouvons, nous sommes...

Ravioles ricotta aubergines

Ravioles ricotta aubergines

Profitons des dernières aubergines de saison pour réaliser une farce à la ricotta. Ces ravioles ricotta aubergines sont très simples à réaliser. La recette de la pâte à raviole correspond à la recette originale des mamans italiennes : des œufs, de la...

Gâteau ourson au chocolat

Gâteau ourson au chocolat

Un anniversaire approche ? Voici un gâteau qui rendra heureux les touts petits mais aussi les plus grands ! En forme de petit ourson, recouvert d’une mousse au chocolat aérienne, le biscuit est lui aussi très léger grâce aux blancs montés en neige....

Bûche vanille praliné, noisettes & caramel onctueux

Bûche vanille praliné, noisettes & caramel onctueux

Cette année place à l'harmonie des saveurs et à la gourmandise du praliné noisette associé à un caramel onctueux et finement relevé à la fleur de sel de Salies-de-Béarn avec notre bûche vanille praliné. La recette n'est pas compliquée du tout. Elle...

Broderies personnalisées et made in France

Broderies personnalisées et made in France

Les tabliers avec une broderie personnalisée sont essentielles pour nous, depuis le début de notre activité, nous faisons personnaliser et broder nos tabliers pour nos clients professionnels pour des tenues uniques. Mais vous avez été très nombreux,...

Daiquiri Framboise Basilic

Daiquiri Framboise Basilic

Découvrez cette variante originale du Daiquiri cubain avec notre Daiquiri framboise basilic. Les ingrédients pour le Daiquiri framboise basilic : 30 ml de jus de citron frais 45 ml de rhum blanc 50 ml de framboise (15 framboises surgelées + quelques...

La recette secrète du Côte d’Argent

La recette secrète du Côte d’Argent

Seuls les adeptes de la côte Landaise voient de quoi nous parlons. Un secret, local, bien gardé et pour cause, le Côte d'Argent est un gâteau roulé emblématique de la petit ville de Mimizan au nord des Landes.  L'histoire est la suivante : On ne...

Gyozas au porc fait maison

Gyozas au porc fait maison

Les gyozas sont constitués d'une mince feuille de farine de blé avec une garniture finement texturée faite de légumes ou de viande qui peuvent être bouillis, cuits à la vapeur ou frits. Leur origine provient de Chine avec l'invention du Jiaozi . En...

Gaspacho de saison

Gaspacho de saison

C'est le retour des beaux jours et des salades en terrasse, c'est le meilleur moment pour déguster un gaspacho fait maison frais et de saison.  Après un printemps radieux, les tomates de nos régions françaises ont pu profiter d'un bel ensoleillement....

Nos engagements éco-responsables

Nos engagements éco-responsables

Nombre de professionnels ont choisi le made in France et portent aujourd’hui nos tabliers éco-responsables. Nous en sommes très fiers ! Ce petit succès (restons modestes) nous ravit mais ne doit pas occulter nos objectifs de développement. Notre...

Houmous de betterave

Houmous de betterave

C'est la recette facile et ultra rapide par excellence et pourtant elle va épater vos convives de l'apéro.  Vous n'avez que 10 minutes avant que tout le monde arrive ? Parfait, il n'en faut pas plus pour ce Houmous de betterave.  Le houmous c'est le...

Paris-Brest en toute légèreté

Paris-Brest en toute légèreté

Le Paris-Brest est un grand classique de la pâtisserie française mais cette fois-ci nous vous présentons une version revisitée du Paris-Brest de Philippe Conticini. C’est pour nous la meilleure recette du Paris Brest. Cette version est toute en...

Uniforme de travail : tabliers pour les professionnels

Uniforme de travail : tabliers pour les professionnels

Chez Marcel et Jean, nous sommes spécialistes du tablier. Nous avons commencé par des tabliers pour les particuliers à découvrir sur notre boutique en ligne puis voilà quelques temps que nous avons lancé notre gamme professionnelle d'uniforme de...

Fraisier léger de Philippe Conticini

Fraisier léger de Philippe Conticini

C'est la pleine saison, on adore ça, alors on mange des fraises à tous va ! Mais attention, ici, on a suivi LA recette du fraisier de Philippe Conticini, célèbre pâtissier qui nous régale avec ces recettes (à découvrir la recette du choux vanille et...

La Brioche de Christophe Michalak

La Brioche de Christophe Michalak

Pas de beurre ni d’œuf sous la main mais envie d’une bonne brioche ? Bonne nouvelle, la recette de Christophe Michalak, le célèbre champion du monde de pâtisserie, est faite pour vous ! Même si pour les puristes cette recette tend plutôt vers le pain...

Gin Basil Smash

Gin Basil Smash

Créé en 2008 par Jörg Meyer à Hambourg, le Gin Basil Smash a très rapidement connu une popularité mondiale. Initialement appelé le Gin Pesto, ce cocktail combine avec élégance le gin, le jus de citron et le parfum herbacée des feuilles de basilic....

Les Kanelbullar Suédois

Les Kanelbullar Suédois

S’il y a bien une pâtisserie emblématique de la Suède, c’est les Kanelbullar ! Réservée au début du siècle aux personnes fortunées de Suède à cause du coût de la cannelle, c’est dans les années 50 que cette pâtisserie devint populaire. A présent,...

5% de remise

5% de remise

Inscrivez-vous à notre newsletter et obtenez un code promo de 5% de réduction valable sur votre prochaine commande !

(Offre non cumulable, valable pendant 120 jours, exclusivement sur la boutique en ligne marceletjean.fr (gamme professionnelle non incluse))

Votre inscription a bien été prise en compte ! Regardez vos emails.

Votre panier0
Votre panier est vide
Continuer les achats