Comment faire du praliné maison

Comment faire du praliné maison

Longtemps on a cru difficile de faire du praliné maison. Mais un jour on a enfilé notre tablier de cuisine et on a pas été déçu. Je dirais même qu'un nouveau monde de la gourmandise s'est ouvert à nous ! On pourrait croire que c'est une préparation...

Portrait de chef : Nicolas Gobron

Portrait de chef : Nicolas Gobron

Parfois le hasard fait bien les choses…Nous avons organisé un concours sur Instagram @marceletjean, il a joué, il a gagné. Nous nous sommes donc intéressé de plus près au profil de notre grand gagnant. Nous l’avons contacté, nous avons...

Choux vanille et noix de cajou de Philippe Conticini

Choux vanille et noix de cajou de Philippe Conticini

Nous commençons cet article par vous mettre en garde ! ATTENTION, cette recette de choux à la vanille est une vraie tuerie. Chez Marcel et Jean, on est fans de Mr Philippe CONTICINI, grand pâtissier et grand gourmand, mais cette recette...

Paris, bouffe & culture

Paris, bouffe & culture

 Vous passez un week-end à Paris et vous voulez tester des endroits sympas où on mange bien, une adresse insolite à Paris ? Cet article est pour vous ! Bien manger c'est un peu notre philosophie de vie chez Marcel et Jean. Certes, on fait...

Créer sa marque #2 : la production

Créer sa marque #2 : la production

Voici le 2ème volet sur la création de Marcel et Jean, marque de tabliers de cuisine modernes et made in France. Dans l’article précédent : Créer sa marque #1, on vous racontait les toutes premières étapes et difficultés que nous avons...

La tarte au citron de Michel et Augustin

La tarte au citron de Michel et Augustin

Dans la catégorie recette “on a testé pour vous” on commence par la tarte au citron meringuée. On a décidé de tester la recette du livre “Passez votre C.A.P pâtissier avec nous” par Michel et Augustin. C’est un super livre avec toutes les bases de...

Bûche au Chocolat Vanille & Croustillant praliné

Bûche au Chocolat Vanille & Croustillant praliné

Les fêtes de fin d’année ont été pour nous, chez Marcel et Jean, l’occasion de tester de nouvelles recettes. On a bien cherché et niveau bûche au chocolat de Noël on est tombé sur le blog de “Novice en cuisine”. Le credo de Marion nous a bien plu :...

Comment se mettre aux légumes anciens ?

Comment se mettre aux légumes anciens ?

Il fait froid, c’est bientôt noël et nous, chez Marcel et Jean, on rêve d’une raclette mais on résiste à la tentation avec les légumes anciens. On a même trouvé le courage d’aller au marché Dimanche dernier. Une fois sur place, c’est la dure réalité...

L’origine du tablier de cuisine

L’origine du tablier de cuisine

On le côtoie depuis toujours, il traînait dans toutes les maisons mais le connaît-on vraiment ? Chez Marcel et Jean, on réinvente le tablier de cuisine à la sauce 2018 mais pour mieux appréhender le futur, il ne faut pas oublier l'origine du tablier...

Créer sa marque #1 : la naissance de Marcel et Jean

Créer sa marque #1 : la naissance de Marcel et Jean

Comment créer sa marque ? Nous aussi nous avons hésité, douté mais après des mois, voir des années de réflexion, nous nous sommes lancés. J’ai quitté mon job dans l’immobilier, on a pris 4 jours de vacances histoire de bien tourner la page et puis...

Les meilleurs restos d’Amsterdam

Les meilleurs restos d’Amsterdam

Vous  prévoyez un petit ou long week-end dans la capitale Hollandaise ? Vous êtes déjà sur place et galérez à trouver un resto sympa ?Cet article va vous simplifier les choses. On a adoré les restos d'Amsterdam alors suivez-le guide et...

Le tablier français par Marcel et Jean

Le tablier français par Marcel et Jean

Une boutique de tabliers made in France ? L’histoire a commencé il y une dizaine d’années, enfin pas tout à fait. C’est surtout l’histoire d’une envie profonde de faire quelque chose de différent, de laisser une trace, d’oser et de créer sa propre...

Les meilleurs cookies

Les meilleurs cookies

Parce que chez Marcel et Jean, on ne peut pas s’empêcher de bouffer des trucs bons, on vous livre notre recette simplissime des meilleurs cookies que l'on ait goûtés.Ingrédients :85g de sucre85g de beurre150g de farine1 gousse de vanille (ou un...

Suivez les aventures de Marcel et Jean

Suivez les aventures de Marcel et Jean

Laissez votre email pour rester informé de notre actu ! (On a tellement de pain sur la planche que nous n'aurons pas le temps de vous spamer. Promis !)

Votre email a bien été pris en compte. Merci et à très vite !