Le cocktail Rhum Pamplemousse
Dans la série [Cocktail de l’été] on vous propose, après le Sauternes Cup , le cocktail Rhum Pamplemousse de Raymond Oliver.
Raymond Oliver et Catherine Langeais ont animés ce qui fût la toute première émission de cuisine à la télévision Française. Chez Marcel et Jean, on mis nos tabliers et on a testé les recettes proposées et ce cocktail “venu des îles” selon Raymond a remporté tous les suffrages.
On vous donne la recette du cocktail Rhum Pamplemousse dans cet article.
[Cocktail de l’été #2] Rhum blanc, pamplemousse & fruits
L'été est bien là 🌞 ! On en profite pour vous rafraichir avec le cocktail de l'été n°2 🍹 présenté par Catherine et Raymond !
Publiée par Marcel et Jean sur Vendredi 5 juillet 2019
Ingrédients
- 4cl de Rhum blanc
- 2 cl de jus de pamplemousse
- 1 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de sucre
- quelques fraises
- 1 orange
- 1 citron
- quelques crises ou des framboises
- beaucoup de glaçons
- des pics en bois
Déroulé de la recette
- Passez votre tablier de cuisine Marcel et Jean
- Remplissez un grand verre à cocktail de glaçons
- Ajoutez le Rhum, le sirop de sucre, le jus de pamplemousse et celui de citron
- Mixez le tout au blinder
- Parallèlement, faites des brochettes de fruits : 1 morceau d’orange, 1 fraise, 1 cerise (ou framboise) et un morceau de citron pour finir
- Versez le mélange mixé dans le verre, déposez la brochette de fruit et ajoutez quelques brins de menthe fraîche
Ce cocktail Rhum Pamplemousse se boit très frais en profitant de la vue…
À très vite.
— L’équipe Marcel et Jean