Comment laver votre tablier Marcel et Jean ?

Voici un petit rappel pour prendre bien soin de votre tablier

1. Retirez les pièces en cuir avant lavage

2. Lavez à 40°C en machine

3. Laissez sécher à l'ancienne, sur un fil

4. Repassez sans vous brûler

En cas de problèmes n’hésitez pas à nous contacter : bonjour@marceletjean.fr

Conseils pour laver un tablier

Tous nos tabliers sont lavables en machine ! Il faut cependant respecter quelques consignes :

  1. Commencez par retirer toutes les pièces en cuir non cousues
  2. Lavez le tablier en machine à 40°
  3. Laissez le sécher bien étendu sur un fil. Nous ne conseillons pas le sèche linge.
  4. Repassez si besoin. Si vous avez une broderie ou sérigraphie : attention à ne pas chauffer cette zone avec le fer au risque de brûler les fils / enlever l’encre.

 

Si les tâches de gras persistent après lavage voici notre petit conseil à l’ancienne :

  1. Saupoudrez les taches de bicarbonate de soude ou laissez tremper le tablier dans du vinaigre blanc ou faites mousser du liquide vaisselle avec de l’eau sur la tâche
  2. Laissez reposer
  3. Passez le tablier en machine à 40°

 

Pour les tâches de vin nous conseillons d’agir vite :

  • Frottez la tâche humide avec de la farine ou de la maïzena. Laissez sécher, brossez et appliquez un peu d’alcool à 70°, rincez.

ou

  • Appliquez sans attendre du vinaigre blanc ou de l’eau pétillante et passez le tablier à la machine.

 

Si la tache de vin est déjà sèche

  • Appliquez sur la tâche un linge imbibé d’eau + vinaigre blanc + alcool ménager. Puis rincez.

ou

  • Mélangez du bicarbonate de soude avec du citron et appliquez cette pâte sur la tâche. Laissez agir quelques secondes, frottez doucement et rincez.

 

Pour une tâche de sauce tomate :

  • Humidifiez légèrement la tâche avec un peau d’eau tiède. Saupoudrez de bicarbonate de soude. Brossez et rincez à l’eau chaude.

 

Suivez les nouveautés Marcel et Jean

Suivez les nouveautés Marcel et Jean

Laissez votre email pour rester informé de notre actu ! (nouveaux modèles, réassort...) (On a tellement de pain sur la planche que nous n'aurons pas le temps de vous spamer. Promis !)

Votre email a bien été pris en compte. Merci et à très vite !