Crêpes légères
Autrefois, à la chandeleur, en tenant une pièce dans la main droite, on faisait sauter une crêpe dans la poêle de la main gauche. Si la réception était bonne on était assuré d’avoir de l’argent toute l’année.
Ces crêpes légères sont un régal ! N’hésitez pas à les garnir de confiture, sucre, de pâte à tartiner maison ou même de praliné maison !
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 5 œufs
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 litre de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- 8 cl de rhum
Déroulé de la recette de la pâte à crêpes légères
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients : farine, sucre, sel, huile et œufs.
- Délayez peu à peu avec le lait et le rhum pour obtenir une pâte bien lisse
- Vous pouvez parfumer là pâte à crêpes avec les parfums de votre choix : zeste de citron, sucre vanillée…
- En cas de grumeaux dans la pâte n’hésitez pas à la passer au mixer.
- Cuire ensuite à feu vif dans une poêle à crêpe et en les faisant sauter.
Astuce : pour les conserver chaudes, gardez les épilées, non sucrées, sur une assiette posée sur une casserole d’eau chaude en les recouvrant d’un saladier.
Ces crêpes sont parfaites pour une bon petit déjeuner !
— L’équipe Marcel et Jean