Gin Basil Smash
Créé en 2008 par Jörg Meyer à Hambourg, le Gin Basil Smash a très rapidement connu une popularité mondiale.
Initialement appelé le Gin Pesto, ce cocktail combine avec élégance le gin, le jus de citron et le parfum herbacée des feuilles de basilic. N’hésitez pas à ajouter des feuilles en plus à la préparation pour renforcer les parfums frais et poivrés du basilic. Mieux vaut trop de basilic que pas assez.
D’ailleurs le créateur du Gin Basil Smash conseille de pilonner le basilic au lieu de le couper et de laisser infuser le basilic avec le gin une dizaine de minutes afin d’obtenir un parfum et une couleur verte intense.
Le Gin Basil Smash est un cocktail incontournable de l’été ! C’est un cocktail très simple à faire, qui ne demande pas beaucoup d’ingrédients ni de matériel. Lors de ces longues et chaudes journées au cœur de la saison, cette boisson saura, à tous les coups, vous rafraîchir. L’originalité du basilic et de son parfum surprendra vos invités. Si vous trouvez encore des fraises de saison, vous pouvez aussi essayer le cocktail Strawberry Jive.
Si vous voulez varier quelque peu les parfums de ce cocktail, vous pouvez essayer le basilic violet pour des saveurs épicées ou le basilic thaï pour son parfum anisé.
Ingrédients :
- 8 feuilles de basilic frais
- 60 ml de Gin London Dry
- 22 ml de jus de citron fraîchement pressé
- 10 ml de sirop sucre de canne
Préparation du Gin Basil Smash
- Préparez la décoration avec quelques jolies feuilles de basilic
- Pilonnez les feuilles de basilic dans la timbale du shaker (ou un pot de confiture si vous n’avez pas de shaker) et ajoutez le Gin
- Ajoutez ensuite le jus de citron et le sirop de sucre de canne
- Frappez le tout avec de la glace
- Et filtrez finement, votre préparation, dans un verre à whisky rempli de glaçons
- Ajoutez pour finir votre décoration
Excellente dégustation !
— L’équipe Marcel et Jean