Houmous de betterave

Mai 28, 2020Recette

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C’est la recette facile et ultra rapide par excellence et pourtant elle va épater vos convives de l’apéro.  Vous n’avez que 10 minutes avant que tout le monde arrive ? Parfait, il n’en faut pas plus pour ce Houmous de betterave. 

Le houmous c’est le roi de l’apéro. Plus original que son voisin le tzatziki, il se tartine et se décline à l’infini. Chez Marcel et Jean, on en raffole mais on vous propose ici une variante colorée et locale qui plaira à tous, même les récalcitrants de la betterave (et on sait de quoi on parle).

Top chrono : 10 minutes !

 

Houmous de betterave

Durée : 10 min
Quantité : pour un apéro nombreux
Cuisson de la betterave (si elle n’est pas déjà cuite) : 45 minutes à la vapeur
Matériel particulier : un mixer

Ingrédients du Houmous :

  • 1 boite de pois chiches de 260g
  • 1 demi betterave cuite
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • quelques graines (sésame, graine de lin…)
  • ciboulette (ou ce que vous avez sous la main)

 

Déroulé de la recette du Houmous de betterave

  • Si ce n’est pas déjà fait, faites cuire votre betterave à la vapeur (le cuit vapeur est idéal) sinon, achetez directement une betterave cuite.
  • Une fois cuite, coupez la demi betterave en morceaux dans récipient. Idéalement, utilisez un verre doseur (haut et étroit) car sinon c’est taches assurées sur votre t-shirt.
  • Ajoutez le pot de pois chiches après avoir enlevé la moitié du liquide (pas la totalité),
  • Ajoutez la gousse d’ail,
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir une texture de houmous (pas trop liquide).
  • Assaisonnez avec le poivre, le sel.
  • Débarrassez le tout dans un joli bol
  • Saupoudrez de ciboulette, sésame et autres petites graine (pour nous sésame et graines de lin)

C’est prêt ! Voici un houmous haut en couleur et vraiment délicieux à tartiner sur un bon pain fait maison.

Houmous

Régalez-vous bien !

— L’équipe Marcel et Jean

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