La mayonnaise maison comme chez mamie
Juste 3 ingrédients pour obtenir la plus douce et la plus crémeuse des mayonnaises maison : ail, jaune d’oeuf, huile et c’est tout !
C’est un truc tout simple qui change un repas. Cette mayonnaise maison accompagnera vos poissons, crustacés, pomme de terre et tous autres plats généreux et gourmands.
Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 1 jaune d’œuf
- Huile
- (Un tablier de cuisine Marcel et Jean)
Instructions
- Avec un pilon, écrasez la gousse d’ail.
- Clarifiez l’œuf (séparer le blanc du jaune).
- Avec un batteur électrique, fouettez le jaune doucement avec un filet d’huile.
- Augmentez la vitesse au fur et à mesure et continuez d’ajouter l’huile en petit filet.
En cas de loupé, ajoutez quelques gouttes d’eau et / ou un second jaune d’œuf.
Cette mayonnaise maison accompagnera sans hésiter vos plats de poisson, crudités, toast apéro et autres recettes gourmandes !
A bientôt.
— L’équipe Marcel et Jean