La mayonnaise maison comme chez mamie

Juin 10, 2019 | Recette

Accueil » Blog » Recette » La mayonnaise maison comme chez mamie

Juste 3 ingrédients pour obtenir la plus douce et la plus crémeuse des mayonnaises maison : ail, jaune d’oeuf, huile et c’est tout !

C’est un truc tout simple qui change un repas. Cette mayonnaise maison accompagnera vos poissons, crustacés, pomme de terre et tous autres plats généreux et gourmands.

Ingrédients

Instructions

  1. Avec un pilon, écrasez la gousse d’ail.
  2. Clarifiez l’œuf (séparer le blanc du jaune).
  3. Avec un batteur électrique, fouettez le jaune doucement avec un filet d’huile.
  4. Augmentez la vitesse au fur et à mesure et continuez d’ajouter l’huile en petit filet.

En cas de loupé, ajoutez quelques gouttes d’eau et / ou un second jaune d’œuf.

 

A bientôt.

 

L’équipe Marcel et Jean (créateurs de tabliers de cuisine)

 

Suivez les aventures de Marcel et Jean

Suivez les aventures de Marcel et Jean

Laissez votre email pour rester informé de notre actu ! (On a tellement de pain sur la planche que nous n'aurons pas le temps de vous spamer. Promis !)

Votre email a bien été pris en compte. Merci et à très vite !