La mayonnaise maison comme chez mamie

Juin 10, 2019Plats, Recette

Accueil » Blog » Recette » La mayonnaise maison comme chez mamie

Juste 3 ingrédients pour obtenir la plus douce et la plus crémeuse des mayonnaises maison : ail, jaune d’oeuf, huile et c’est tout !

C’est un truc tout simple qui change un repas. Cette mayonnaise maison accompagnera vos poissons, crustacés, pomme de terre et tous autres plats généreux et gourmands.

Ingrédients

Instructions

  1. Avec un pilon, écrasez la gousse d’ail.
  2. Clarifiez l’œuf (séparer le blanc du jaune).
  3. Avec un batteur électrique, fouettez le jaune doucement avec un filet d’huile.
  4. Augmentez la vitesse au fur et à mesure et continuez d’ajouter l’huile en petit filet.

oeuf clarifié et pilon

Pilon et mayonnaise maison

En cas de loupé, ajoutez quelques gouttes d’eau et / ou un second jaune d’œuf.

Cette mayonnaise maison accompagnera sans hésiter vos plats de poisson, crudités, toast apéro et autres recettes gourmandes !

A bientôt.

 

— L’équipe Marcel et Jean

 

5% de remise

5% de remise

Inscrivez-vous à notre newsletter et obtenez un code promo de 5% de réduction valable sur votre prochaine commande !

(Offre non cumulable, valable pendant 120 jours, exclusivement sur la boutique en ligne marceletjean.fr (gamme professionnelle non incluse))

Votre inscription a bien été prise en compte ! Regardez vos emails.

Votre panier0
Votre panier est vide
Continuer les achats