Les meilleurs cookies
Parce que chez Marcel et Jean, on ne peut pas s’empêcher de bouffer des trucs bons, on vous livre notre recette simplissime des meilleurs cookies que l’on ait goûtés.
Ingrédients :
- 85g de sucre
- 85g de beurre
- 150g de farine
- 1 œuf
- 1 gousse de vanille (ou un sachet de sucre vanillé)
- 1 cuillère à café de levure
- une bonne pincée de sel
- une demie voire une tablette entière de chocolat noir (200g)
Préparation :
-
-
- Enfilez votre plus beau tablier.
- Préchauffez votre four à 180° (température de rêve pour la pâtisserie).
- Cassez le chocolat en morceaux. Nous, on aime le faire avec un gros couteau pour avoir de sacrées pépites.
- Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre
- Ajoutez l’œuf et les grains de vanille
- Versez la farine en plusieurs fois, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Allez-y, mélangez bien avec vos mains pour former une grosse boule de pâte.
- Formez des petites boules de 4 cm environ, déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Espacez les bien sinon vous finirez avec un seul méga cookie.
-
- Enfournez les pour 10 min à 180°.
Vérifiez bien la couleur. Dès que les bords sont dorés, il faut les sortir.
- En général les cookies sont consommés très rapidement mais au cas où, pour les conserver, mettez les dans une boite en fer avec un carré de sucre au fond et des feuilles de papier cuisson entre les cookies.
-

Découvrez l’histoire du tablier Marcel et Jean