Notre bilan de l’année 2022
Oui, on sait ce que vous allez dire 😒 “encore un article Bilan 2022”… mais on est obligé de vous partager nos réussites car c’est grâce à vous !
Retour sur 2022
👉 Mars : notre deuxième participation au SMAHRT, salon pour les professionnels des secteurs de la restauration, de l’hôtellerie et des métiers de bouche. C’était un plaisir de vous rencontrer et d’échanger avec vous !
👉Avril à Août : Marcel et Jean étaient prêts à s’agrandir : Camille et Olivier, les fondateurs, ont visité plus d’une dizaine de locaux. Pour ceux qui ont déjà cherché un local professionnel, vous connaissez la galère que cela représente : des hangars à bus glauques, des locaux sans fenêtres, sans isolation ou même sans toilettes. Bref une galère.
👉 Septembre : Nos tabliers ont été mis à l’honneur dans l’émission Masterchef ! Notre tablier Auguste noir, synonyme de dernière chance, a fait trembler les candidats. Nous sommes si fiers d’avoir vu nos tabliers portés avec plaisir par des passionnés de cuisine. 🧑🍳
👉 Octobre : on a participé à Octobre Rose 💕 et France 3 est venu faire un reportage !
👉 Octobre – Novembre : Deux mois de changements pendant lesquels l’entreprise a grandi : on a déménagé d’un local de 35 m² à un nouveau bâtiment de 400 m².
Ce nouveau lieu accueille de nouvelles machines (histoire d’être encore plus performant) mais surtout Thierry (notre commercial), Mathilde, Amandine et Florence (nos couturières), Chiara (notre stagiaire pour 2 mois) et Emma (notre chargée de communication) ! L’équipe est composée de 6 nouvelles personnes en plus de Camille !
👉 Décembre : on a fait une raclette avec l’équipe pour récompenser nos efforts pendant le rush de Noël 🧑🎄
👉 Janvier 2023 : nos dernières machines arrivent fin janvier à l’atelier, en 2023 ça va dépoter ! On ouvre un atelier de confection pour fabriquer VOS projets
💥Ce n‘est pas tout ! On n’arrête pas le progrès💥
2022, ça a aussi été :
• des partenaires formidables qui nous ont suivis : le crédit agricole, la BPI, nos clients …
• de gros travaux dans le nouveau local : + 2 pièces fabriquées, une installation en 2 jours, des meubles de seconde main comme neufs ;
• Un défi écologique dans l’entreprise : chacun trie les déchets, on utilise des tissus 100% made in France et on ne gaspille pas un cm² !
• On a cousu des km de sangles et de tissus pour faire pas moins de 2000 tabliers ;
• Pleins de viennoiseries mangées ;
• Et une playlist qui s’allonge (Coucou Céline Dion 👋❤️)
Nos objectifs pour 2023
2023 sera aussi riche que 2022 ! Les objectifs sont fixés alors accrochez vous, attention au départ :
• Sortir de nouveaux produits : des vestes de cuisine, des blouses, des broches brodées… (on aura besoin de vous pour nous aider à les faire et pour les tester !).
• Faire plus de quantité grâce à l’arrivée de nouvelles machines.
• Renforcer l’équipe de l’atelier ;
• Faire des heureux !
Merci à vous tous de nous faire confiance et d’être fidèle à nos tabliers !
Bises,
La team Marcel et Jean
![]() L’équipe Marcel et Jean au complet ! |
![]() Les recettes de Fabrice Mignot |
![]() Nos tabliers Masterchef |