Strawberry Jive
Strawberry Jive : des fraises, des herbes fraîches et du Gin !
Les beaux jours sont de retour et les fruits de saison commencent à faire leur apparition. C’est le moment de déguster un cocktail frais et original.
On vous présente le Strawberry Jive. Oui, comme son nom l’indique, les fraises sont à l’honneur dans cette boisson. C’est un cocktail frais, rafraîchissant et fruité avec des notes herbacées provenant du basilic et de la menthe qui viennent prolonger les saveurs de ce cocktail.
Historiquement ce cocktail a été inventé par un barmaid new-yorkais en 2011. Pour notre dégustation, nous avons adapté la recette car nous avons utilisé à la place du London’s Dry Gin classique, le Gin Erika. Ce spiritueux de caractère est produit de façon artisanale en Aquitaine, car oui, nous aimons découvrir des produits fabriqués pas loin de chez nous ! Ses arômes puissants de miel de bruyère, d’épice et d’estragon nous ont amené à retirer le basilic de la recette afin d’équilibrer les saveurs herbacées.
Si comme nous, pour réaliser ce Strawberry Jive, vous souhaitez utiliser un Gin rond et puissant, nous vous conseillons d’adapter la quantité de basilic. Sinon suivez les yeux fermés notre recette ci dessous !
Alors préparez vos glaçons et vos plus belles fraises.
Vous n’avez pas de shaker ? Découvrez nos techniques pour réaliser un cocktail sans shaker.
Ingrédients :
- 4 fraises fraîches (6 si vous adorez la fraise)
- 60 ml de Gin London Dry
- 1 feuille de basilic
- 4 feuilles de menthe
- 30 ml de jus d’orange fraîchement pressée
- 15 ml de jus citron fraîchement pressé
- 8 ml de sirop de sucre de canne
- Eau pétillante
Préparation du Strawberry Jive :
- Préparez la décoration : une brochette de fraise par exemple
- Dans la timbale du shaker ou un pot de confiture, pilonnez les fraises fraîches préalablement équeutées.
- Pressez l’orange et le citron
- Coupez finement le basilic
- Coupez grossièrement les feuilles de menthes
- Ajoutez ensuite tous les ingrédients dans le shaker
- Frappez le mélange avec de la glace
- Filtrez le tout finement dans une verre à whisky ou Margarita rempli de 4 ou 5 glaçons.
- Complétez avec un peu d’eau pétillante
- Ajoutez votre décoration
- Et consommez sans tarder !
Excellente dégustation !
— L’équipe Marcel et Jean