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Tablier Caviste
Tabliers sommelier, robustes pour votre équipe.
Protégez votre équipe avec une tenue de travail unique et solide pour votre quotidien et vos évènements dégustations





Made in France
Le tablier, la tenue idéale du caviste
Vos tabliers actuels sont trop fins et peu résistants pour transporter les caisses de vin ? Robustesse et esthétique sont les principales raisons pour lesquelles nos clients cavistes portent nos tabliers Made in France.
C’est notre particularité. Nos tabliers sont doublés, c’est à dire qu’ils sont composés non pas d’une mais de deux toiles de tissu, ce qui en fait des tabliers épais et très solides.
Vous n’aurez plus à changer la tenue de votre équipe tous les six mois.
Nous faisons des tabliers qui durent dans le temps.
Nous proposons différents modèles qui pourront s’adapter à vos activités.
Le Barthélémy pour votre quotidien à la cave et notre tablier Léon, idéal lors d’évènements ou de dégustations pour accueillir vos clients.
Parce que le tablier de sommelier est un incontournable de la cave, nos tabliers sont personnalisables. Nous brodons votre logo sur votre tenue pour la rendre unique et identifier votre équipe au premier coup d’œil.
Enfin, et c’est essentiel, nos tabliers cavistes sont tous Made in France, de la teinture du tissu à la confection qui se fait à Toulouse. Nous avons à cœur de vous proposer des tabliers de grande qualité, qui durent dans le temps et fabriqués près de chez vous.
Portez un tablier Marcel et Jean c’est aussi soutenir cet engagement.
Top 3 plébiscités par nos clients
Tabliers pour cavistes & sommeliers :
95,00 €
C’est le mélange entre haut de gamme et robustesse. Ses sangles en cuir lui apportent beaucoup de caractère.
69,00 €
Facile à porter, il est le tablier de sommelier professionnel par excellence. Chic et épais pour plus de résistance.
59,00 €
La fente, on ne peut pas faire plus pratique pour se baisser. Pour le reste : entièrement doublé donc robuste, deux poches pour être tranquille.

Lavable en machine

Fabrication & matières française

Tablier sur-mesure

Bretelles croisées
Accessoires upcyclés à offrir ou revendre
Nous avons conçu différents accessoires à partir des chutes de nos tissus qui raviront votre clientèle. À personnaliser avec une broderie et à vos couleurs.
Excellent service, au Top !★★★★★La cave des grands crus, Guebwiller (68)
Produits tops, communication top, entreprise locale, jeune et dynamique! Foncez!
★★★★★La chèvre à deux becs, Toulouse (31)
Très jolie marque made in France, excellent relationnel client et accompagnement dans la phase de création et d’achat.
★★★★★Marion H.
Broderie logo
Personnalisez votre tablier avec la broderie de votre choix :
- 📋 Demandez un devis et ajoutez votre logo dans le formulaire
- 📐 Choisissez l’emplacement, la couleur et la taille de la broderie
- 🎨 On vous envoie une simulation du logo sur le tablier
- ✨ Vous validez et on s’occupe du reste
Besoin de plus d’inspiration ? Découvrez plus d’exemples de logos brodés.
Demandez un devis, nous reviendrons vers vous très rapidement !
Habillez vos équipes de la tête aux pieds.
L’identité de votre marque est votre priorité ?
Nous pouvons vous proposer, en plus de nos tabliers, une tenue complète et les accessoires (T-shirts, polos, casquettes...) de votre choix, brodés à vos couleurs.
N'hésitez pas à nous contacter à bonjour@marceletjean.fr

L’amour du vin
En France, le vin est une part intégrante de la culture. Célébré pour ses saveurs et son héritage historique.
Les cavistes, experts passionnés, jouent un rôle essentiel dans cette histoire viticole. Ils apportent l’histoire, les caractéristiques techniques et des conseils personnalisés sur les vins et spiritueux. Ils sont le lien entre les professionnels du secteur viticole et le grand public. Leur présence dans les quartiers et les villes reste une tradition française et un lieu d’échange pour les amateurs de vin.
La base, qu’est-ce qu’un caviste ?
Un caviste est un professionnel souvent passionné qui accompagne le grand public dans l’achat de bouteilles de vin.
Le caviste sélectionne des vins et spiritueux qu’il vend dans sa boutique. Il guide ses clients, les conseille pour proposer le vin que ses clients attendent. Il est un expert et doit connaître les étapes de fabrication et les spécificités techniques de chaque vin.
Son objectif reste le conseil et la vente de bouteilles de vin.
Que vous soyez avisé ou non au monde vinicole, vous trouverez sans aucun doute de bons conseils chez votre caviste. C’est aussi le meilleurs moyens de découvrir de nouveaux domaines viticoles.
Caviste ou sommelier, quelle est la différence ?
La différence entre un caviste et un sommelier réside dans leurs domaines d’expertise.
Un caviste est un professionnel des vins et spiritueux qui se concentre sur la vente et la sélection de bouteilles. Il est là pour aider le grand public à trouver le vin parfait en fonction des goûts et du budget de chacun. Il exerce souvent comme indépendant ou fait partie d’une chaîne de caves.
Un sommelier, quant à lui, est un expert du vin qui travaille généralement dans les restaurants haut de gamme. Il a des connaissances approfondies en matière de vin. De l’art de la dégustation à l’accord met-vins. Il conseille les clients sur les choix de vins en fonction des plats et peut même créer des cartes de vins pour les établissements.
Quelle est la différence entre sommelier et œnologue ?
L’œnologue est un expert qui est au contact des producteurs et vignerons. Il participe à la création et à la production du vin. Par exemple, il conseille le vigneron sur le cépage idéal pour ses terres. Il participe aux différentes étapes de fabrication, de la qualité des raisins à la mise en bouteille du vin en passant par les assemblages à réaliser pour obtenir les meilleures saveurs.
Son objectif est d’améliorer la productivité de la vigne et offrir le meilleur du vin.
Le sommelier, lui, est plutôt en contact direct des clients et intervient après la fabrication. Il travaille dans un restaurant, souvent haut de gamme et il s’occupe autant des livraisons de vin, du contrôle de la qualité que du conseil aux clients. Son but est de satisfaire le client en proposant les vins et alcools les plus adaptés à la situation (ou au repas). Pour cela, il doit sélectionner les vins proposés afin de les assortir au style gastronomique du restaurant.
Pour résumer, l’œnologue conseille le vigneron sur la création et production du vin alors que le sommelier conseille le client final sur la dégustation.
Quelles sont les qualités d’un bon caviste ?
Être caviste demande une connaissance approfondie des vins. Il faut être expert dans son domaine avec des références solides au niveau des régions viticoles, des cépages, des millésimes ou encore des étapes de fabrication.
Les autres qualités d’un bon caviste sont le sens de la relation client notamment avec une bonne écoute et des conseils adaptés aux demandes. Il faut également faire preuve de curiosité et d’ouverture d’esprit pour découvrir des nouveautés (cépages atypiques ou inconnus) et faire découvrir des nouveautés aux clients réguliers.
Le côté commercial/gestion est indispensable pour faire perdurer sa boutique. L’objectif reste la vente comme pour tous commerce de proximité.
Ce qui fera certainement la différence entre deux cavistes c’est la passion avec laquelle il partage ses conseils au client.
Caviste sans alcool, ça existe vraiment ?
Ils sont encore très rares mais il existe bien des cavistes qui se spécialisent dans les boissons sans alcool. Ces cavistes avant-gardistes sont là pour répondre aux besoins de ceux qui préfèrent les alternatives sans alcool, tout en bénéficiant de l’expertise et de la passion des cavistes. Ça peut paraître contradictoire mais ces cavistes proposent une sélection de vins sans alcool, de bières artisanales non alcoolisées et d’autres boissons raffinées pour satisfaire tous les palais.
Il existe également des cavistes 100% made in France qui ne partagent que du vin français voir du vin issu au niveau local.
Pourquoi porter un tablier en tant que caviste ou sommelier ?
Au-delà de l’aspect protection des vêtements, porter un tablier de caviste ou de sommelier contribue à implanter votre image de marque.
L’image qu’à le client de votre établissement est primordiale. Une image professionnelle et soignée renforce ainsi votre crédibilité auprès des clients. Ils pourront aussi reconnaître facilement votre équipe.
Si vous êtes un sommelier en restauration, le tablier permet de vous différencier des autres corps de métier ou au contraire de faire partie intégrante de l’équipe en salle.