Accueil / Tabliers professionnels / Tabliers restaurant

Tablier Restaurant

Découvrez nos tabliers pour vos serveurs et vos équipes en cuisine.

Équipez votre brigade avec une tenue 100% Made in France et de qualité pour promouvoir votre image et les valeurs de votre restaurant.

Obtenir un devis

Made in France

Tablier de serveur & cuisinier

Que vous soyez chef cuisinier, serveur ou serveuse, un tablier est un élément essentiel de votre tenue de travail au sein de votre bar, restaurant, bistro, hôtel. Nous sommes là pour trouver celui qui sera le plus adapté à vos besoins.
Le port d’un tablier est indispensable dans le domaine de la restauration, il doit être de bonne qualité pour tenir dans le temps et renvoyer une image professionnelle de l’établissement.

Nos tabliers pour serveurs sont fabriqués à Toulouse, avec des matériaux de haute qualité pour garantir une longue durée de vie et une protection maximale pour vos vêtements. Nous proposons une large gamme de tabliers restaurant professionnels pour répondre à tous vos besoins. Ils sont disponibles dans de nombreux coloris, en version longue mais également en version courte, avec ou sans bavette. Ils possèdent aussi deux grandes poches pour accueillir pad, carnet, stylo, monnaie ou torchon en lin et nos tabliers sont réglables et ajustables en hauteur et largeur pour un maximum de confort.

Les couteaux et les autres ustensiles de cuisine peuvent être dangereux, nos tabliers de cuisine professionnels sont doublés en 100% coton pour garantir une tenue irréprochable et offrent une protection supplémentaire pour vous et vos vêtements.

Optez pour la qualité et la durabilité de nos tabliers made in France pour habiller vos équipes.

Top 3 plébiscités par nos clients

69,00 

C’est notre Best Seller, il donne du caractère à la tenue de votre équipe. Le cuir est amovible et il est disponible dans de nombreux coloris.

35,00 

Une attache simplifiée, une seule toile pour parer à la chaleur en été, sa très grande poche vous sera utile et votre logo sur la bavette le rendra unique.

49,00 

Le tablier limonadier de serveur par excellence, sobre, discret mais très pratique avec ses deux grandes poches et ses sangles ajustables.

Lavable en machine

Fabrication & matières française

Tablier sur-mesure

(en option)

Bretelles croisées

(en option)

Les tabliers sont superbes, les broderies personnalisables sont de grande qualité. Service commercial à l’écoute. Merci !
★★★★★Miam, Toulouse

Très jolie marque made in France, excellent relationnel client et accompagnement dans la phase de création et d’achat.
★★★★★Le Marcello, Marseille

Qualité des tabliers au top, la broderie est parfaite. Enfin des vrais tabliers professionnels. Merci pour votre professionnalisme et envoi rapide.
★★★★★Bo&Co, Montpellier

Broderie logo

Personnalisez votre tablier avec la broderie de votre choix :

  1. 📋 Demandez un devis et ajoutez votre logo dans le formulaire
  2. 📐 Choisissez l’emplacement, la couleur et la taille de la broderie
  3. 🎨 On vous envoie une simulation du logo sur le tablier
  4. ✨ Vous validez et on s’occupe du reste

Demander un devis

Besoin de plus d’inspiration ? Découvrez plus d’exemples de logos brodés.

Demandez un devis, nous reviendrons vers vous très rapidement !

Obtenir un devis
Découvrir le catalogue

Habillez vos équipes de la tête aux pieds.

L’identité de votre marque est votre priorité ?

Nous pouvons vous proposer, en plus de nos tabliers, une tenue complète et les accessoires (T-shirts, polos, casquettes...) de votre choix, brodés à vos couleurs.

N'hésitez pas à nous contacter à bonjour@marceletjean.fr

Pourquoi porter un tablier de cuisine ?

Le port d’un tablier de cuisine est courant pour des raisons pratiques et hygiéniques. Il va vous protéger des tâches et des éclaboussures qui peuvent être difficiles à enlever sur vos vêtements. Le tablier a également pour objectif d’aider à maintenir l’hygiène en empêchant les aliments et les liquides de pénétrer sur vos vêtements. Les tabliers de cuisine contribuent à prévenir la contamination croisée et les risques d’infection alimentaire.

Pour les serveurs en salle, le tablier permet aussi de mettre en avant votre branding de restaurant et d’affirmer votre image de marque. En effet le tablier permet d’uniformiser la tenue de travail de vos équipes et mettre en valeur votre identité visuelle en choisissant une couleur forte de tablier. Sortez des sentiers battus, oubliez le tablier noir ou bleu et apportez de la couleur dans votre établissement pour vous différencier de la concurrence. Nous avons d’ailleurs écrit un petit guide pour réussir le branding de votre restaurant. L’objectif du branding ? Attirer et fidéliser vos clients !

N’oubliez pas que vous pouvez broder votre logo (exemples de logos de restaurants inspirants) et ainsi faire passer votre restaurant à un niveau supérieur.

Qui porte un tablier ?

Le tablier de cuisine est porté en cuisine par des chefs, des cuisiniers ou des pâtissiers, mais il est également courant que les chefs à domicile portent des tabliers pendant la préparation des repas.

Dans les brasseries, il est fréquent d’observer les serveurs et le personnel en salle arborer des tabliers courts limonadiers. Ces tabliers jouent un rôle essentiel en maintenant des normes élevées d’hygiène tout en renforçant l’image de marque de l’établissement, offrant ainsi une expérience plaisante aux clients. De plus, les tabliers peuvent servir à identifier clairement le personnel en salle, favorisant ainsi une communication fluide et un service efficace.

Généralement les tabliers sont faits de différents matériaux, tels que le coton, le lin ou le polyester. Chez Marcel et Jean, nous vous proposons des tabliers 100% made in France, fabriqués à Toulouse et en coton 100% français.

Qu’est-ce qu’une tenue correcte au restaurant ?

Pour qu’une tenue soit correcte, elle doit être propre, soignée et adaptée à l’ambiance et au style du restaurant. Il est également important de porter des chaussures confortables et appropriées pour permettre une grande mobilité tout au long de la journée. La tenue doit être adaptée au style du restaurant et à l’ambiance qu’il dégage, qu’il s’agisse d’un restaurant gastronomique ou d’un café décontracté.
Certains établissements aiment que leurs serveurs portent un tablier court comme notre tablier limonadier Fernand alors que d’autres, comme des restaurants de viande par exemple, préfèrent que le personnel porte des tabliers à bavette.

Notre Best seller, l’Auguste est notre tablier le plus simple et pratique, il est doublé et 100% coton. Sa pièce en cuir amovible, c’est l’atout charme qui marche à coup sûr !

Si vous avez une grosse équipe, le Barthélémy sera votre allier. Sans pièce en cuir c’est la tenue de travail qui a du style tout en étant super pratique. Pour l’entretien, rien de plus simple : en machine à 40° et c’est bon.

Nous vous proposons également des tabliers bas, sans bavette comme le Fernand ou l’Edmond, le tablier de service par excellence pour un look bistrot français.

Tous nos tabliers sont idéals pour les restaurants, bar, bistro, hôtel, et sont disponibles dans de nombreux coloris. Vous allez forcément trouver votre bonheur !

C’est quoi un tablier de serveur ?

Le tablier de serveur est un vêtement porté par les professionnels de la restauration. Son rôle principal est de prévenir les tâches et les dommages sur les vêtements et aussi transporter le matériel nécessaire à avoir toujours sous la main. Fabriqué à partir de coton, il est spécialement conçu pour être lavé régulièrement et ainsi assurer une utilisation pratique et hygiénique.
Nos tabliers possèdent un traitement déperlants pour vous maintenir au sec. Après plusieurs lavages, ce traitement va, par contre, disparaitre.

Pourquoi certains chefs ont un tablier noir ?

Certains chefs cuisiniers portent des tabliers noirs car cela est considéré comme un symbole de prestige ou d’expertise dans la restauration.

Les tabliers noirs ont aussi l’avantage d’aider à cacher les tâches et les salissures, donnant ainsi une apparence plus professionnelle et propre.

Cette tendance du tablier noir provient du Japon avec l’influence du port du kimono dans de nombreux restaurants asiatiques. On retrouve souvent des cuisiniers avec des tenues entièrement noires dans des restaurants asiatiques ou haut de gamme.

Comment s’habiller quand on travaille dans un restaurant ?

Lorsqu’on travaille dans un restaurant, la tenue vestimentaire dépend du rôle que l’on occupe et de l’ambiance voulu dans le restaurant. Pour les cuisiniers, une veste de cuisine, un pantalon de cuisine et des chaussures de sécurité antidérapantes sont souvent de rigueur. Pour les serveurs et les serveuses, une tenue professionnelle est généralement exigée, comme une chemise, un t-shirt ou polo blanc et un pantalon neutre noir ou en jean.

Comment s’habiller quand on est cuisinier ?

Les cuisiniers sont souvent habillés de façon pratique et hygiénique. Leur tenue comprend une veste de cuisine à manches longues et un pantalon résistant aux éclaboussures et à la chaleur.
Un tablier court est porté par-dessus le pantalon pour protéger leur tenue. Des chaussures de sécurité antidérapantes complètent leur équipement pour éviter les accidents.

Cette tenue permet aux cuisiniers de travailler efficacement tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité. Elle incarne le professionnalisme et la fierté qu’ils ont dans leur métier culinaire.
Si votre poste est proche des fourneaux ou d’un four, on vous conseille le tablier Clodius car il n’est pas doublé donc il vous tiendra moins chaud !

Comment s’habiller quand on est serveur ?

La tenue appropriée d’un serveur dépend du type de restaurant et de l’ambiance qu’il dégage. Dans les grands restaurants gastronomiques et étoilés, les serveurs portent une chemise propre et repassée, un pantalon de couleur unie, des chaussures confortables et propres. Pour ne pas salir leurs vêtements, ils peuvent porter un tablier court avec des poches pour pouvoir ranger leurs matériels !
Dans les bistros et restaurant, nous conseillons souvent un t-shirt uni brodé avec votre logo avec un tablier limonadier Fernand noir par exemple. Si vous possédez une terrasse, nous pouvons vous proposer une casquette ou une doudoune sans manche à porter par dessus.

Il est important de s’assurer que la tenue est adaptée aux exigences du travail et qu’elle soit surtout confortable pour permettre une grande mobilité tout au long de la journée.

Votre panier0
Votre panier est vide
Continuer les achats