Le Tajine de boulettes de Fourneaux et Fourchettes

Juin 10, 2019Plats, Recette, Rencontre

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Aujourd’hui nous testons la recette du Tajine de boulettes aux pommes de terre par Marie du blog Fourneaux et Fourchettes.

Chez Marcel et Jean, on adore rencontrer et mettre à l’honneur les passionnés de cuisine et les amoureux des bons produits. Nous avons fait la connaissance de Marie, 27 ans, haut-savoyarde d’adoption et férue de cuisine.

Marie, Fourneaux et Fourchettes

 

Elle partage ses recettes, faciles et rapides sur son blog Fourneaux et Fourchettes. Son credo ? Prouver que l’on peut bien manger en utilisant les produits simples que l’on a dans son frigo.

Sur son blog, pas d’ingrédients introuvables et de longues préparations. Des recettes du quotidien, accessibles à tous pour valoriser les produits que l’on a sous la main.

On vous raconte notre test du Tajine de boulettes dans cet article.

 

Ingrédients

  • 500 gr de viande de bœuf haché
  • Une dizaine de pommes de terre (petites de préférence)
  • 500 gr de pulpe de tomate
  • 1 échalote (ou un demi oignon si, comme nous, vous n’avez plus d’échalotes)
  • Des olives
  • Du persil frais
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • Du thym
  • (Un tablier de cuisine Marcel et Jean) 😉

La préparation

  • Dans un saladier, mélangez : la viande hachée, l’échalote (ou l’oignon) ciselée, le persil, le curcuma, le ras el hanout, le thym, sel et poivre

 

Notre conseil : allez-y à la main sinon, les épices ne seront pas bien mélangées à la viande

 

  • Une fois bien mélangé, faites des petites boules de viande puis faites-les dorer dans une poêle avec un filet d’huile bien chaude. Quand elles sont colorées, sortez-les du feu et réservez-les.

boulette de boeuf haché oignon

  • Épluchez et coupez les pommes de terres en petits cubes. Laissez-les dorer dans une sauteuse puis ajoutez la sauce tomate et les olives. Laissez cuir jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes (environs 45min)

 

  • Ajoutez les boulettes au mélange pomme de terre / sauce tomate et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement et déposez quelques feuilles fraîches de basilic. Il n’y a plus qu’à servir !

tajine boulette boeuf sauce tomate

 

Notre avis sur la recette

  1. Recette super simple, accessible à tous, quelque soit le niveau du cuisinier
  2. Rapide : la préparation nous a pris moins de 30min 😮
  3. On s’est régalé ! C’est un plat réconfortant, plein de goûts et d’épices. Bref, nos invités se sont tous resservis
  4. Les ingrédients sont des basiques de la cuisine. Nous n’avons pas eu à faire de courses spécifiquement pour cette recette. On peut donc la faire au dernier moment, sans prise de tête.

 

Pour faire simple, on adore cette recette de Tajine de boulettes de Fourneaux et Fourchettes 👌 Simple, rapide et vraiment délicieuse. Que demander de plus ? On vous propose de terminer ce repas avec une tarte au citron meringué .

 

Si vous êtes en panne d’idées, on vous conseille d’aller faire un tour sur le site Fourneaux et Fourchettes vous trouverez forcément une recette sympa à faire avec ce que vous avez dans vos placards !

 

A bientôt

— L’équipe Marcel et Jean, créateurs de tabliers de cuisine

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