Le Tajine de boulettes de Fourneaux et Fourchettes

Juin 10, 2019Rencontre

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Aujourd’hui nous testons la recette du Tajine de boulettes aux pommes de terre par Marie du blog Fourneaux et Fourchettes.

Chez Marcel et Jean, on adore rencontrer et mettre à l’honneur les passionnés de cuisine et les amoureux des bons produits. Nous avons fait la connaissance de Marie, 27 ans, haut-savoyarde d’adoption et férue de cuisine.

Marie, Fourneaux et Fourchettes

 

Elle partage ses recettes, faciles et rapides sur son blog Fourneaux et Fourchettes. Son credo ? Prouver que l’on peut bien manger en utilisant les produits simples que l’on a dans son frigo.

Sur son blog, pas d’ingrédients introuvables et de longues préparations. Des recettes du quotidien, accessibles à tous pour valoriser les produits que l’on a sous la main.

On vous raconte notre test dans cet article.

 

Ingrédients

  • 500 gr de viande de bœuf hach
  • Une dizaine de pommes de terre (petites de préférence
  • 500 gr de pulpe de tomat
  • 1 échalote (ou un demi oignon si, comme nous, vous n’avez plus d’échalotes
  • Des olive
  • Du persil frai
  • Quelques feuilles de basili
  • 1 cuillère à café de curcum
  • 1 cuillère à café de ras el hanou
  • Du thy
  • (Un tablier de cuisine Marcel et Jean) 😉

La préparation

  • Dans un saladier, mélangez : la viande hachée, l’échalote (ou l’oignon) ciselée, le persil, le curcuma, le ras el hanout, le thym, sel et poivre

 

Notre conseil : allez-y à la main sinon, les épices ne seront pas bien mélangées à la viande

 

  • Une fois bien mélangé, faites des petites boules de viande puis faites-les dorer dans une poêle avec un filet d’huile bien chaude. Quand elles sont colorées, sortez-les du feu et réservez-les.

  • Épluchez et coupez les pommes de terres en petits cubes. Laissez-les dorer dans une sauteuse puis ajoutez la sauce tomate et les olives. Laissez cuir jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien fondantes (environs 45min)

 

  • Ajoutez les boulettes au mélange pomme de terre / sauce tomate et laissez mijoter à feu doux quelques minutes. Rectifiez l’assaisonnement et déposez quelques feuilles fraîches de basilic. Il n’y a plus qu’à servir !

 

Notre avis sur la recette

  1. Recette super simple, accessible à tous, quelque soit le niveau du cuisinier
  2. Rapide : la préparation nous a pris moins de 30min 😮
  3. On s’est régalé ! C’est un plat réconfortant, plein de goûts et d’épices. Bref, nos invités se sont tous resservis
  4. Les ingrédients sont des basiques de la cuisine. Nous n’avons pas eu à faire de courses spécifiquement pour cette recette. On peut donc la faire au dernier moment, sans prise de tête.

 

Pour faire simple, on adore cette recette de Fourneaux et Fourchettes 👌 Simple, rapide et vraiment délicieuse. Que demander de plus ? On vous propose de terminer ce repas avec une tarte au citron meringué .

 

Si vous êtes en panne d’idées, on vous conseille d’aller faire un tour sur le site Fourneaux et Fourchettes vous trouverez forcément une recette sympa à faire avec ce que vous avez dans vos placards !

 

A bientôt

— L’équipe Marcel et Jean (créateurs de tabliers de cuisine)

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